Стоимость

Цена продажи: от 365 руб. / 1 м2

Продажа строительных хомутовых лесов от отечественного производителя осуществляется с нашего склада в Москве. Для заказа данного строительного материала звоните по телефону.

Цена уточняется по телефону или при запросе расчета необходимых комплектующих по эл. почте.

Звоните

(499) 677-65-38

Или закажите звонок

Напишите нам

lesaonlinecom@gmail.com

Форма быстрой связи

На нашей странице контактов (откроется в новом окне).

Хомутовые леса в деле

Строительные леса хомутовые применяются при строительных работах на зданиях, строениях, имеющих сложную архитектурную форму. А так же на сооружениях с наклонным основанием. Эти леса используют при проведении общестроительных, ремонтных, отделочных работ на зданиях, высота которых может достигать 100 метров. Хомутовые леса позволяют вести работы на зданиях любой формы. Это могут быть и круглые купола, и ниши, а также балконы, лоджии, арки и многое другое. Конструкция лесов позволяет изменять конфигурацию в зависимости от сложности строительного объекта. В этом их главное преимущество перед строительными лесами остальных типов.

Стоечные хомутовые леса используются в основном для ведения кирпичной кладки.

К достоинствам хомутовых лесов относят их полную совместимость с другими типами строительных лесов, в частности рамных. Возможность изменять конфигурацию, отсутствие ограничений в доступе к любой точке конструкции. Но есть и один достаточно существенный недостаток у хомутовых лесов. Это сложность и длительность монтажных работ.

Конструкция хомутовых лесов

Высота хомутовых лесов может достигать 40 метров. Это без наличия проекта. При наличии ППР высота лесов достигает 100 метров. Хомутовые леса не имеют строго заданной конструкции. Можно изменять как высоту пролета, иначе говоря, этажа, так и шаг стоек, да и саму конфигурацию лесов.

Конструкция лесов представляет собой систему стоек, которые изготовляются из труб. Между собой они соединяются поперечинами. Конструкция соединяется с помощью хомутов. Хомут бывают двух типов: поворотные и неповоротные. К стене леса крепят с помощью анкеров. Надо учесть, что хомутовые леса не имеют заранее заданной геометрии конструкции. Поэтому при расчете таких лесов задают максимальные параметры. К примеру, при высоте — 100 м, шаг стоек — примеру 2,5 м, ширина -2 метра, максимальная нагрузка на леса — 500 кг на кв. м.

Настил, иначе говоря палуба, лесов изготавливается из древесины хвойных пород. Толщина доски должна быть не менее 25 миллиметров.

Параметры хомутовых лесов

Хомутовые строительные леса
Марка ЛХ-30-Л ЛХ-60 ЛХ-40-УС/ЛХ-80В ЛХ-80-УС
Допустимая нагрузка, кг/м2 200 250
Высота установки лесов, м От 2 до 30 От 2 до 60 От 2 до 40/80 От 2 до 80
Шаг стоек вдоль стены, м 1,5-3 1,5-2,5
Глубина яруса между стойками, м 1 1-1,5 1-1,8 1-1,8
Допустимая нагрузка на настил в одной ячейке, кг 600 1000
Диаметр вертикальных несущих элементов, мм 42*1,5 48*2 48*3 57*3

 

Конструктивные элементы хомутовых лесов УЛТ3000

  • Схема хомутовых строительных лесов УЛТ-3000Стойки — вертикальные элементы лесов. Размер стоек 2 и 4,2 метра. Способ соединения- «труба в трубу»;
  • Связь горизонтальная. Длина этого элемента может составлять 3,7 м и 5,3 метра. Служит для горизонтального соединения конструкции и придания ей жесткости. Устанавливается горизонтально;
  • Диагональная связь. Длина обычно составляет 5,3 метра. Служит для укрепления конструкции;
  • Хомут оцинкованный, глухой. Используется для соединения стоек и связей в конструкции лесов. Устанавливается строго под прямым углом, 90 градусов;
  • Поперечина. Длина колеблется 1,5 и 2 метра, а также 2,5 метра. Соединяет вертикальные стойки по длине и по ширине;
  • Хомут поворотный. Применяется при соединении диагональных связей с вертикальными стойками и горизонтальными связями. Углы соединения могут быть любыми, начиная от 0 градусов и заканчивая 360 градусами;
  •  Башмак. Служит для установки лесов. На нем монтируется первый этаж лесов;
  • Анкер или кронштейн. Служит для закрепления лесов на фасаде строения. Крепится к поперечине лесов. Количество анкеров определяется при расчете лесов. 9. Настил или палуба лесов. Рабочая поверхность лесов. Может быть изготовлена как из дерева, так и из металла. При проведении отделочных и ремонтных работ толщина доски должна быть не менее 25 миллиметров. При проведении монтажных и кирпичных работ толщина доски должна быть не менее 40 миллиметров.
  • Лестница, трап. Служит для передвижения рабочих по лесам.

Для устройства хомутовых лесов в нашей стране применяются стальные трубы. Они бывают диаметром 42 миллиметра и 48 мм, а также 60 мм. Толщина стенки таких труб должна быть 2мм или 2,5 мм. Возможно применение труб с толщиной стенок 3 и 3, 5 миллиметра. .

Монтаж и демонтаж хомутовых лесов УЛТ 3000

Перед началом установки лесов нужно подготовить площадку, на которой они будут устанавливаться. Сначала место монтажа огораживается, затем участок выравнивается. То есть он планируется, утрамбовывается, если нужно бетонируется. В итоге должна получиться максимально ровная площадка. При необходимости устанавливается грузоподъемное устройство. Леса отгружаются в адрес потребителя комплектами. Каждый из них сопровождается актом приема ОТК, спецификацией. В спецификации указан вес каждого изделия и их количество. Каждый комплект лесов комплектуется согласно существующего проекта и требований, предъявляемых к элементам лесов существующим Гостом, строительными нормами и правилами.

Работы по установке лесов производятся только под руководством лица, отвечающего за производство всех работ на строительном участке. Перед началом монтажа лесов составляется монтажная схема установки лесов, проверяется комплектность лесов, их соответствие требованиям, отбраковывается негодная продукция. Установка лесов начинается от угла строения. На подготовленной площадке устанавливаются опоры под башмаки. Затем устанавливаются башмаки. Затем попарно ставятся стойки. Одна длинная, другая — короткая. На высоте одного метра устанавливаем горизонтальные связи, ставим поперечины. Также поступаем и на высоте 2-х метров. Настилаем щиты настила. Затем наращиваем короткие стойки. На длинных стойках устанавливаем горизонтальные связи. Ставим поперечины. Стелим настил. На каждых четырех ярусах устанавливаем диагональные связи. Обязательно устанавливаем дополнительное ограждение в виде бортовых досок. Стойки устанавливаем строго по отвесу. Верхний последний ряд лесов дополнительно крепим к зданию. Демонтаж лесов начинают с верхнего ряда. Элементы укладываются отдельно по назначению и размерам. Крупные детали связываются и маркируются, детали небольших размеров укладываются в ящики.

Эксплуатация строительных лесов УЛТ 3000

Схема строительных хомутовых лесов УЛТ-3000Пользоваться строительными лесами можно только после того, как их примет соответствующая комиссия или лицо, назначенное главным инженером строительной организации. Состояние лесов ежедневно должен проверять производитель работ. мастер или прораб. Делается проверка перед началом рабочей смены. Леса ежедневно очищаются от мусора. снега или наледи. Зимой их посыпают песком. Не допускается превышение допустимых нагрузок на леса. Если есть необходимость увеличить нагрузки, то дополнительно укрепляют леса. При работе с грузами соблюдают правила безопасности. Над проходами или проездами, которые находятся под лесами, устанавливают крепкие навесы.

Документация

Строительные хомутовые леса, в целом, и УЛТ3000, в частности, должны иметь технический, паспорт, сертификат соответствия и отвечать требованиям Госта. Гост, регламентирующий характеристики строительных хомутовых лесов УЛТ3000 – 27321-87. При приобретении лесов нужно обращать внимание на соответствие их соответствующему Госту. При оформлении сделки продавец обязан предъявить покупателю все сопроводительные документы, включая паспорт соответствия и сертификационный аттестат.

Стоимость зависит от того, какие виды работ будут выполняться, какое количество настилов необходимо, сколько нужно лестничных пролетов, ограждения. При заказе нужно предоставить следующую информацию: длину лесов, высоту, количество проемов и ярусов. Для круглых объектов – диаметр и высоту.

Оставьте заявку

Или позвоните: (499) 677-65-38

Почта для заявок: lesaonlinecom@gmail.com